16:30 

moonless pitch-dark night
17.04.2012 в 12:27
Пишет Diary best:


Пишет Котокто:

Дерек Горес - американский художник, создающий портреты в технике коллажа. Главный его подручный материал - обрывки газет и журналов.
Дерек родился в 1971 году в Нью-Йорке, в 1993 году окончил Rhode Island School of Design.
За 15 лет успешной дизайнерской деятельности он сотрудничал с ESPN, Lenny Kravitz, Lucasfilm, Kings of Leon, U2, NASCAR, Adidas, Madonna, Harley Davidson, 321 Agency, Van Halen, the National Football League, LiveNation, SEIU, Love Haight Apparel, and JCPenney.
Сейчас проживает в Мельбурне, помимо иллюстрации и участия в выставках он также проводит воркшопы по технике коллажа.
Вот что Дерек пишет о своем творчестве:
"Мне нравится, как мои картины потихоньку собираются из маленьких кусочков. Внимание постоянно перескакивает, даже если сосредотачиваешься на одной детали. При создании коллажей некоторые их части я продумываю заранее, но чаще доверяю случайности, так результат получается интереснее, чем я планировал. Один из моих друзей называет этот процесс "Дзен Повествования".
Основные действующие лица - это просто объекты в пространстве, навеянные творчеством Густава Климта, Эгона Шиле и Макса Эрнста. Мне не интересны сложные концепции, я создаю простые сюжеты, навеянные любой историей, которую предложит мне зритель, из частей, складывающихся в единую композицию".






читать дальше


Рисунки в смешанной технике



читать дальше


Видео с мастер-классов



Официальный сайт:
www.derekgores.com/index.php

URL записи


URL записи

URL
   

Мерцающая туманность

главная